ТЕНТОВАЯ СИСТЕМА «ТЕНЕВЫЕ ПАРУСА»

Историческая справка

Древние египтяне, а позже греки и римляне, использовали огромные куски ткани для создания тени в своих поселениях. Даже Римский Колизей был «затенен» при помощи огромных корабельных парусов, которые устанавливали римские моряки.

У Колизея была выдвижная крыша. В жаркие дни навес под названием «Велариум» закрывал зрителей от солнца. Им управляли моряки римского флота, стоящие по кругу наверху Колизея. Моряки могли перемещать навес в зависимости от направления ветра и солнечных лучей, поэтому Колизей отлично проветривался и там было прохладно.

Наши дни

Современные тееневые паруса получили широкое использование только в 1990-х гг. в Австралии, Новой Зеландии и в Южной Африке с изобретением гораздо более долговечного материала ShadeCloth.

В 1990-х гг. эти конструкции имели различные вариации названия, однако в настоящий момент во всех странах такой тент получил название «Теневые Паруса». Компания PatioNavigare предлагает Вам инновационную линейку Тентовых Систем «Теневые паруса» – MEDUSA, PULSE и PULSE ULTRA.

Системы «Теневые паруса» PatioNavigare разработаны и широко применяются для создания тени, защиты от УФ солнечных лучей и атмосферных осадков как в общественных местах, так и в частных домах и загородных резиденциях.

«Теневые паруса» изготавливаются по технологии и при помощи тех же материалов, которые применяются при изготовлении парусов для океанских яхт. Поэтому Тентовая система выдерживает самые тяжелые условия и идеально подходит для районов, подверженных воздействию высоких ветровых нагрузок.

Тентовая система «Теневые паруса» PatioNavigare могут быть выполнены различной формы, размеров и в разной цветовой гамме.

В настоящее время наметилась тенденция к установке нескольких парусов одновременно, что придает конструкции особую оригинальность и стиль.

Системы «Теневых парусов» PatioNavigare являются мобильной конструкцией и в случае необходимости могут быть легко демонтированы.

«Теневые паруса» PatioNavigare конструктивно безопасны и долговечны в использовании. Монтаж выполняется в соответствии со всеми техническими нормами. «Теневые паруса» крепятся как к существующим зданиям и объектам, так и к специально разработанным нашими специалистами конструкциям, в зависимости от условий и пожеланий заказчика.

Заглядывая в будущее…

Мы создаем тенты «Теневые паруса», качество которых отвечает всем требованиям безопасности, функциональности и комфорта. Мы относимся с ответственностью к разработке всех элементов продукта, которые делают его уникальным.

Компания PatioNavigare предоставляет полную техническую поддержку для приобретения и монтажа Тентовых Систем «Теневые паруса» – MEDUSA, PULSE и PULSE ULTRA.

26 Jul 2016 / Руслан Патиос