Что такое нержавеющая сталь AISI 304/316

Наша компания при производстве комплектующих деталей для тентов «Теневой Парус» использует нержавеющую сталь класса AISI 304, AISI 316.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬ МАРКИ AISI

Нержавеющая сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь (высокотемпературная гранецентрированная модификация железа) с низким содержанием углерода и содержанием минимум 18 % хрома и 10 % никеля. Такое содержание хрома обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, что придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Также данное соотношение элементов в составе сплава позволяет ему проявлять антиферромагнетические свойства.

Нержавеющая сталь марки AISI является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию. AISI 316 - марка стали на основе AISI 304, улучшенная за счёт добавления 2.5% молибдена. Молибден - один из немногих легирующих элементов, который одновременно повышает прочностные, вязкие свойства стали и коррозионную стойкость. Благодаря молибдену сталь этой марки особенно устойчива к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам.

Сталь марки AISI 316 используется для производства изделий, используемых в агрессивных средах, таких как, например, морская вода.

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.

Бытует мнение, что нержавеющая сталь очень дорогой материал. Однако, благодаря очень большому сроку эксплуатации нержавеющая сталь бесспорно выигрывает по соотношению цена/качество при долгосрочном использовании по сравнению с любыми другими материалами.

При производстве систем «Теневые Паруса» компания «PatioNavigare» остановила свой выбор на нержавеющей стали марки AISI 304 и 316 из следующих соображений:

  • сталь марки AISI 304/316 обладает высокой устойчивостью к коррозии, прочностью и износостойкостью;
  • конструкции и фитинги из нержавеющей стали, разработанные дизайнерами и конструкторами компании «PatioNavigare» создают имидж качества и надежности, эстетически превосходно сочетаясь с другими строительными материалами - стеклом, камнем, мрамором, гранитом, кирпичом, деревом;
  • нержавеющая сталь класса AISI 304/316 обладает широкими возможностями дизайнерских и архитектурных решений – это и придание более современного вида при реставрации старого здания и конструкций, а также возможность использования конструкций и фитингов, разработанных дизайнерами и конструкторами компании «PatioNavigare», как для интерьеров, так и для экстерьеров;
  • конструкции, опоры и фитинги из нержавеющей стали компании «PatioNavigare» имеют МИНИМАЛЬНЫЕ требования к уходу во время эксплуатации и обладают следующими характеристиками:
  • достаточно высокая устойчивость к царапинам при естественной эксплуатации;
  • прочность и способность автоматически восстанавливать устойчивость к коррозии при повреждении;
  • жаропрочность и безопасность в случае пожара;
  • не имеют пор или трещин для проникновения грязи и бактерий, нейтральны и не загрязняют окружающую среду.

Компания «PatioNavigare» предлагает Вам три вида средств по уходу за тентовой системой.

  • Patio Furniture Cleaner
  • Fabric / Vinyl Cleaner
  • Силиконовый спрей

Для очистки конструкций, опор и фитингов из нержавеющей стали компании «PatioNavigare» подходят обычная теплая вода и слабощелочные чистящие средства (мыло или обычные растворители, не содержащие хлор). Не следует применять высокоабразивные или содержащие железо губки и моющие средства. Конструктивные элементы системы «Теневые Паруса», которые не имеют естественной очистки дождевой водой, достаточно мыть 1-2 раза в год.

ПРИМЕНЕНИЕ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Нержавеющая сталь - материал одновременно и благородный, и очень практичный. Поэтому конструктивные элементы системы «Теневые Паруса» позволяют решить одновременно как эстетические, так и функциональные задачи. Благодаря оригинальному внешнему виду и прекрасному сочетанию с деревом, камнем, стеклом и другими материалами система «Теневые Паруса» компании «PatioNavigare» легко вписывается в любой архитектурный стиль и позволяет создать единую дизайнерскую концепцию как для частных домов и резиденций, так и для ресторанов, кафе, спортивных и развлекательных клубов и других общественных объектов.

Инертность нержавеющей стали к агрессивным атмосферным осадкам и выхлопным газам является доказательством и гарантией того, что конструкции, опоры и фитинги компании «PatioNavigare» прослужат Вам многие десятилетия.

22 Sep 2016 / Руслан Патиос