АКРИЛОВАЯ ТКАНЬ ДЛЯ ТЕНЕВЫХ ПАРУСОВ

Тентовая система «Теневые Паруса» компании PatioNavigare изготовлены из высокотехнологичного материала PTFE – текстильная акриловая ткань с тефлоновой пропиткой и с УФ-стабилизатором для придания долговечности под прямыми солнечными лучами.

Впервые акриловое полотно было изготовлено в 1947 году. А произвели его из природного газа, поэтому оно обладает лёгкостью и одновременно большой прочностью, светостойкостью и термопластичностью. Как и любое искусственное волокно, акрил изготавливается в виде непрерывной нити. Эта структура пряжи делает поверхность ткани гладкой, а рисунок переплетения – четким.

Акриловая ткань обладает рядом уникальных характеристик:

  • акрил совершенно не мнется;
  • прекрасно переносит влияние кислот и растворителей, химическую чистку, воздействие неблагоприятных погодных условий;
  • трудно впитывает влагу и быстро сохнет;
  • идеально подходит для окрашивания, в том числе, для фотопечати – цвета получаются яркими, сочными и немеркнущими.

Для изготовления тента «Теневой Парус» применяется акриловая ткань с текстильной составляющей и тефлоновым покрытием.

Текстильная составляющая позволяет «Теневым Парусам» выполнять первую функцию – создание тени и комфортного микроклимата в зоне Вашего отдыха. Именно благодаря текстилю тентовой системы «Теневой Парус» дышит – воздух циркулирует через ткань, тем самым создает более прохладное место под Вашим Парусом.

Тефлоновое покрытие придает тентовой системе высокую прочность, устойчивость к воздействию солнца, сильного ветра, воды и возникновению грибка и плесени, поэтому «Теневые Паруса» с легкостью справляются со второй функцией – защита от непогоды и атмосферных осадков.

Компания PatioNavigare при изготовлении «Теневых парусов» использует высокотехнологичную акриловую ткань с тефлоновым покрытием итальянского производства двух видов – сезонную и всесезонную.

К основным достоинствам применяемой компанией PatioNavigare ткани можно отнести её небольшой вес, практичность, высокую прочность, эластичность, износостойкость, устойчивость к процессам гниения, способность переносить высокие рабочие температуры, светостойкость – ткань практически не подвержена выгоранию на солнце, большая цветовая гамма.

При изготовлении тентовой системы «Теневые Паруса» акриловая ткань прошивается специальной нитью – полиэстеровой непрерывной нитью, УФ-стабилизированной и стойкой к соленой воде. Данная нить разработана специально для изготовления парусов океанских яхт – она не подвержена таким чрезвычайным экологическим воздействиям, как УФ-лучи, соленая вода, грязь, влажность и засушливость, трение и нагрузки растяжения.

Изготовление тента – сложный и трудоемкий процесс и стоимость материала не влияет на стоимость работы. При производстве тентовых систем компания PatioNavigare использует только сертифицированные материалы. Мы проводим тщательные испытания каждого составляющего элемента тентовой системы и проводим контроль качества на всех этапах производства. При бережной и правильной эксплуатации «Теневые Паруса» компании PatioNavigare способны прослужить до 10-ти лет. Выбор всегда остаётся за Вами.

27 Jul 2016 / Руслан Патиос